20 лет
качественного и
безболезненного
лечения
Понедельник–Пятница
чётные         8:00-14:00
нечётные   13:00-19:00

 

Dental Face Lifting

Первые признаки старения в виде обвисания кожи, морщин на подбородке и углубления носогубных складок расстраивают многих людей, а в особенности женщин. Что делать — бежать к косметологу, пластическому хирургу? Ни в коем случае! Это не только дорого, но и не всегда целесообразно. Наиболее эффективным решением проблемы может стать Dental Face Lifting — процедуры биоэстетического лечения зубов. Подробнее о стоматологической подтяжке лица и качественном восстановлении эстетики улыбки расскажет Юлия Хоменко, врач-ортопед высшей категории  в Днепре.
 

Что подразумевает понятие «Dental Face Lifting» и откуда оно возникло?

 
Dental Face Lifting — это неотъемлемая составляющая биоэстетического лечения, направленного на восстановление идеального природного соотношения пропорций лица и зубов по принципу золотого сечения. В основе данной методики лежат разработки знаменитого американского ученого и практикующего врача-стоматолога Роберта Л. Ли. В ходе многочисленных исследований он создал биологическую модель взаимосвязи функциональности и эстетики зубочелюстной системы человека, в которую помимо зубов, суставов и челюстей входят мягкие ткани и связанные с ними мышцы лица и шеи. Многие специалисты пытались внедрить свои технологии правильного выстраивания зубного ряда, но Роберт Л. Ли избрал самый лучший с медицинской точки зрения, эталонный вариант — генетическую информацию пациента.
 

Какие процедуры позволяют достичь эффекта стоматологической подтяжки лица?

 
Dental Face Lifting — это результат проведения грамотного биоэстетического лечения зубов, которое оказывает положительное влияние в том числе и на состояние мягких тканей. Оно заключается в установке ортопедических конструкций — виниров, люминиров и коронок — по специальным шаблонам золотого сечения. Никакого хирургического вмешательства не требуется. Дополнительно может возникнуть необходимость в коррекции прикуса брекетами для наиболее удобного протезирования с минимальным травматизмом для пациента.
 
Фото виниров на зубахОднако бывает и так, что виниры и коронки с успехом заменяют ортодонтические системы и позволяют получить необходимый результат. А усиление положительных изменений во внешности пациента возможно с помощью кинезиологических и лимфодренажных массажей, косметологических процедур и хирургических манипуляций, которые также проводятся специалистами Центра Биоэстетической Медицины. Если после биоэстетического лечения зубов дополнительное воздействие и потребуется, то только в минимальном объеме.
 
Керамические виниры придадут зубам объем, свойственный молодой улыбке.
 

Пациентам с какими проблемами вы рекомендовали бы Dental Face Lifting?

 
Нижняя часть лица до процедуры Dental Face Lifting и после Биоэстетическое лечение предназначено в первую очередь для людей, которые недовольны возрастными изменениями внешности. Для того чтобы детально разобраться в причинах их возникновения, следует условно разделить лицо человека на три равные части. В течение жизни размеры двух верхних долей остаются неизменными, поскольку они образованы неподвижными костями. Нижняя же треть лица вследствие стирания зубов уменьшается, и треугольник, образуемый двумя скулами и подбородком, переходит в квадрат. Это приводит к опущению мягких тканей, которое усугубляется возрастной потерей их эластичности, а также к углублению носогубных складок и образованию морщин. В первую очередь из-за этого страдает эстетика улыбки, из-за потери тонуса губ верхние зубы становятся менее заметны, а нижние, наоборот, открываются больше.
 
С возрастом наши зубы постепенно стираются, изменяя высоту прикуса. Этот естественный процесс сказывается на внешности: теряются четкие очертания скул, щеки обвисают, а нижняя часть лица становится более квадратной. С помощью технологии Dental Face Lifting все эти неприятные признаки старения легко устраняются без каких-либо пластический операций и болезненных инъекций.
 

В чем заключается подготовка пациента к Dental Face Lifting?

 
В биоэстетическом лечении важную роль играет правильное планирование, успех которого зависит от того, насколько была изучена форма зубов, прикус пациента, положение суставов и мышц, их общее влияние на мягкие ткани лица. Для этого в нашей клинике проводится комплексная диагностика, в которую входят следующие процедуры:
 

  • компьютерная томография;
  • восковое и компьютерное моделирование зубов;
  • фото- и видеосъемка;
  • измерение зубов Циркулем Золотого Сечения;
  • применение готовых бумажных шаблонов с идеальными пропорциями для получения четкого представления о том, как будет выстраиваться зубной ряд;
  • использование виртуального шаблона «МАСКА КРАСОТЫ».

Полученные данные позволяют нам максимально точно спрогнозировать будущий результат и представить его пациенту в наглядном виде. Кроме того, у него есть прекрасная возможность узнать до начала лечения, как будет выглядеть новая улыбка — благодаря фиксации временных виниров из пластмассы, сделанных по индивидуальным слепкам. Пациент в течение нескольких дней носит эти конструкции, привыкает, прислушивается к своим ощущениям — нравится ли ему эффект от их установки. При необходимости форму конструкций можно откорректировать. Если все устраивает, по параметрам временных виниров изготавливаются постоянные, и можно приступать к процессу протезирования.
 
Dental Face Lifting помогает пациентам с признаками старения лица обойтись без инъекций ботокса или пластических операций. Керамические виниры возвращают первоначальные пропорции и становятся надежным каркасом для поддержки мягких тканей. Однако эти процедуры будут также эффективны и для молодых пациентов, у которых нарушена гармония в пропорциях лица.
 
«Маска красоты» позволяет оценить пропорции лица и скорректировать недостатки.
 
Маска красоты - универсальный шаблон на лице Анджелины ДжолиПопробуйте оценить гармоничность черт Анджелины Джоли с помощью «маски красоты».
 
Доктор Стивен Марквардт, основатель компании Marquardt Beauty Analysis (MBA), утверждает, что большинство людей, в том числе и младенцы, инстинктивно тянутся к лицам, которые максимально соответствуют пропорциям золотого сечения 1:1,618. Он создал «универсальный шаблон», так называемую Маску красоты, которая применяется для определения привлекательности лица по 22 точкам вне зависимости от возраста, пола или расы человека. Теперь этот потрясающий инструмент — неотъемлемая часть диагностики перед биоэстетическим лечением зубов.
 

Что в своих привычках должен поменять пациент после проведения процедур Dental Dace Lifting для сохранения полученного результата на долгий срок?

 
Биоэстетическое лечение зубов не накладывает никаких ограничений на образ жизни человека. Установленные керамические конструкции — прочные, не окрашиваются и не стираются в течение 10 — 15 лет. Тем не менее, за это время мягкие ткани могут потерять тонус, что, безусловно, сказывается на результате проведенных процедур. На это обстоятельство, к сожалению, биоэстетическая стоматология повлиять не может. Для решения данной проблемы необходимо обратиться к врачу-косметологу или кинезиологу, который посредством массажей сможет обеспечить устранение отеков для улучшения состояния кожи и мышц лица. Для уверенности в высоком качестве наших виниров, коронок и люминиров мы предоставляем пациентам гарантию сроком 5 лет.