20 лет
качественного и
безболезненного
лечения
Понедельник–Пятница
чётные         8:00-14:00
нечётные   13:00-19:00

 

Стираемость зубов

Современная стоматология занимается не только гигиеной полости рта или профилактикой кариеса –

Стираемость зубовБольшое место в ней занимает устранение последствий разрушения твердых тканей в результате абразивного износа, истирания или эрозии. Подобные разрушения в полости рта в значительной мере обусловлены стрессом. Психоэмоциональное напряжение  — частая причина парафункциональных (скрежет зубами, бруксизм) нарушений. Стресс также может привести к возникновению желудочного рефлюкса и понижению pH слюны. Большое влияние на стираемость зубов оказывают и такие факторы, как булимия и частое употребление сладких газированных напитков.

Боли в области жевательных зубов, эрозия и стираемость передних –

Силиконовый шаблонс такими жалобами обращаются  пациенты. После опроса и анализа текущей ситуации с помощью рентгеновских снимков разрабатывается план лечения. Он включает в себя реставрацию всех утраченных и поврежденных зубов и защиту оставшихся. Главная задача – восстановление формы и функции с увеличением высоты прикуса. Тесное сотрудничество с зубным техником, портретные снимки пациента, компьютерный анализ улыбки помогут в реализации комплексного плана лечения. Силиконовый шаблон  используется для изготовления прообраза будущих реставраций. Он изготавливается из пластмассы и примеряется в полости рта.

Mock-up в полости рта:

Mock-up в полости рта

С помощью такого Mock-up мы можем визуализировать планируемый результат.

 

Временные коронкиПрепарируем зубы, снимаем оттиски и изготавливаем временные коронки.
Изготовление постоянных коронок

Постоянные реставрации для жевательных зубов были изготовлены из диоксида циркония. Для передних зубов использовались коронки из пресс-керамики на основе лития дисиликата IPS e.max.Press.

Все особенности прикуса были учтены на этапе эксплуатации временных коронок.

Через две недели после фиксации постоянных коронок:

Результат лечения стираемости зубов

Успех комплексного лечения зависит от высокой точности работы и использования современных технологий и материалов. Результат в области передних зубов, как и прежде, определяется мастерством зубного техника и выбором в пользу безметалловой керамики.