20 лет
качественного и
безболезненного
лечения
Понедельник–Пятница
чётные         8:00-14:00
нечётные   13:00-19:00

 

Улыбка на миллион — три простых шага

Давайте поговорим о нашем здоровье, а конкретнее, о здоровье наших зубов. Все мы прекрасно знаем, чего может стоить нам потеря здоровья. Это и деньги, нервы, настроение, желание жить и работать. Что уж говорить о здоровье зубов? Когда стыдно улыбнуться или засмеяться, когда прикрываешь рот рукой и больше молчишь, нежели открыто высказываешь свое мнение. И все мы знаем, что встречают по одежке, то есть по внешнему виду. И что нездоровые, желтые или кривые зубы мешают человеку чувствовать себя уверенно и привлекательно, а значит и добиваться поставленных целей. Я, врач-стоматолог с 20-летним опытом работы, как никто понимаю эти проблемы и уже на протяжении многих лет успешно помогаю людям решать подобные вопросы.

Давайте зададимся вопросом: как красивая, располагающая, обезоруживающая улыбка может изменить нашу жизнь? Какое значение имеет для вас обретение большей уверенности в себе? Подумайте, что это может и должно значить в переводе на доллары или гривны? Подумайте о том, какое значение это может иметь с социальной точки зрения: о приобретении новых друзей, о росте вашего личного влияния, о возможности занимать руководящие посты. Безупречные зубы могут придать уверенности во время выступления, а умение говорить публично проложит вам дорогу к головокружительной карьере быстрее, чем чуть ли не любая другая деятельность, о которой вы только можете подумать или представить себе. Уверенность в себе, необходимая для этого, складывается из многих составляющих: одежда, аксессуары и, конечно же, открытая, располагающая улыбка. Как много внимания мы уделяем начищенности ботинок или цвету лака для ногтей, такое же значение придается и белизне ваших зубов и свежести дыхания. Почти все мы стараемся скрыть симптомы старения на лице. Зубы являются главным акцентом молодости и здоровья и требуют такого же ухода, как и за лицом, а то и более тщательного. Ведь именно улыбка является показателем настроения, статуса и здоровья.

Каждый из Вас знает о состоянии собственной ротовой полости и зубов. У кого-то выраженная желтизна зубов, у кого-то эрозия зубной эмали и Вам больно при пережевывании холодной или горячей пищи, у кого-то из-за недолжного внимания к зубам в детстве – зубы искривленные, развернутые. У кого-то просто непривлекательная форма зубов, или ярко выраженное различие цвета пломбы и зубной эмали, сколы зубов, наличие больших межзубных проемов. Возможно ваши зубы повреждены флюорозом из-за переизбытка фтора в воде.

Если Вы, ваши дети, родственники или друзья имеют такие проблемы – не надо отчаиваться и год за годом множество раз обращаться в стоматологические кабинеты. Ещё хуже – махнуть рукой на собственное здоровье и внешний вид и совсем не появляться у стоматолога до полной потери зубов. Когда мы игнорируем проблемы зубов, то со временем попадаем в ловушку финансовую, психологическую и эстетическую. Как говорится: «жадный платит дважды».

Если природа наградила вас идеально ровными, белыми зубами, то ваша задача — профилактика и гигиена. Всем известно, что зубы нужно чистить 2 раза в день, менять зубную щетку каждые три месяца, использовать зубные нити и посещать стоматолога раз в полгода.

Но, к сожалению, не все обладают таким природным богатством. Ведь зубы могут выглядеть так: кривые, или так: с промежутками.

Мы можем выровнять зубы с помощью брекетов: металлических, сапфировых, керамических. брекеты брекеты2
Тут нужно учитывать срок ношения самих брекетов (от 1 до 3 лет) и необходимость последующего использования ретейнера (шины на язычной поверхности зубов) на протяжении длительного времени.ретейнер

домашнее отбеливаниеЕсли ваши зубы недостаточно белые, можно прибегнуть к помощи отбеливания. Это домашнее отбеливание с использованием капп или офисное отбеливание кабинетное отбеливание специальным оборудованием. И так каждые два года. А если зубы ранее были запломбированы, то зубы отбелятся, а пломбы-нет.

Когда же общая картина выглядит так: img_717 ????

Здесь на помощь нам приходят виниры. img_731

Реставрация зубов с помощью виниров, как услуга эстетической стоматологии, является новой только для Украины, тогда как в мире такая методика коррекции нарушения формы и цвета зубов давно проверена с 1930-х годов, а с начала 90-х и в постсоветских странах.

Виниры — это тончайшие, 0.3 мм, керамические облицовки, которые изготавливаются индивидуально и фиксируются на зуб. viniry_13 С их помощью мы можем КАРДИНАЛЬНО улучшить цвет, форму, размер зубов, цвет и форма зубов закрыть промежутки или сколы. промежутки1

В результате восстановления при помощи виниров зубы приобретают прочность, красоту и не отличаются от соседних зубов.

Впервые виниры были изготовлены в 30-е годы прошлого столетия калифорнийским стоматологом. Изначально они предназначались для изменения внешнего вида звезд Голливуда, так как реставрация зубов винирами представляет собой простое и эффективное решение, которое не требует зубных обычных и часто болезненных манипуляций.

Главные преимущества виниров:

— быстрое изготовление (иногда достаточно двух посещений),

— долговечность (от 10 до 20 лет),

— отличная эстетика за счет отсутствия металла и других посторонних металлов.

Виниры могут быть композитными, т.е. пластмассовыми по своей структуре и керамическими. Композитные виниры можно назвать фотополимерными пломбами, только сделанными не во рту — прямым методом, а изготовленными на модели. Соответственно, им присущи все особенности пластмасс — потеря «сухого» блеска, необходимость периодических переполировок и коррекций и в худшем случае — окрашивание после бокала красного вина. Керамические виниры безупречны в этом, да и во всех остальных отношениях.

Возникает вопрос: а насколько прочны такие тонкие облицовки? Прочными виниры становятся после фиксации их к зубным тканям, благодаря химической, физической и механическим связям, делая их с зубом одним целым. Благодаря такой полной интеграции, и тому, что не нужно депульпировать зубы, это направление сформировалось в отдельное направление эстетической стоматологии и занимает лидирующие позиции.

Для полного представления, как именно будет устанавливаться винир, я в общих чертах расскажу об этом процессе:

  1. Сначала проверяется, насколько плотно винир прилегает к зубу.
  2. После выявления и устранения недостатков, винир прикладывается до тех пор, пока не будет идеально обхватывать зуб.
  3. Обязательно проверяется прикус.
  4. Потом цементируется винир. Эмаль зуба обрабатывается специальным гелем. Винир приклеивается к зубу и удаляются излишки из под винира.

После этих несложных манипуляций в ближайшие годы Вы с радостью улыбаетесь, смеетесь, чувствуете себя раскованно и достойно, как звезды Голливуда.

Ведь одними из первых, кто реставрировал зубы с помощью виниров были Мэрилин Монро, Джорж Клуни, Том Круз. Из советских звезд первой была Алла Пугачева, которая убрала щелку между передними зубами с помощью виниров ещё в далекие 90-е годы. Этой услугой пользовались: Бабкина, Моисеев, Ротару, Тина Канделаки, Лорак, Повалий… Их преображения мы видим воочию по телевизору.

Теперь и мы можем пользоваться стоматологическими новшествами, благами медицинских достижений. Я приглашаю всех, кто обеспокоен состоянием своих зубов, собственным здоровьем, своей внешностью, благополучием своей семьи и хочет жить достойно, на консультацию и реставрацию зубов винирами.