20 лет
качественного и
безболезненного
лечения
Понедельник–Пятница
чётные         8:00-14:00
нечётные   13:00-19:00

 

Виниры: традиционные или без обработки

Преображение улыбкиКерамические виниры представляют собой тонкие облицовки из фарфора, используемые для воссоздания естественного вида зубов, а также обеспечивают прочность и упругость, сравнимые с естественной зубной эмалью. Это часто предпочтительный материал для тех, кто хочет внести значительные изменения положения, и улучшить форму, размер и / или цвет зуба.

Посещение стоматолога-ортопеда и выяснение вопроса о винирах — это первый шаг к определению того, подходят ли виниры для Вас или есть ли альтернативные решения. Общение с вашим врачом о том, что вы хотите исправить, имеет решающее значение для успешного результата. Проведите время, четко определяя, какие косметические улучшения вы хотите достичь.

Вы часто слышите, как люди говорят, что у знаменитостей есть виниры, и это может показаться лучшим способом воспроизвести идеальные зубы, но каждый рот отличается, и виниры необходимо тщательно исследовать.

Моделирование улыбкиВаш стоматолог, скорее всего, начнет с анализа улыбки, чтобы определить, какие шаги необходимы для достижения желаемого результата. Кроме того, доктор может создать диагностический макет, который позволит вам «попробовать» виниры и другие процедуры, чтобы убедиться, что конечный результат на самом деле именно то, что вы ищете.

Ваш дантист может также показать вам фотографию того, как будет выглядеть ваша новая улыбка. Это называется косметической визуализацией.

Решить, что виниры из керамики создадут внешний вид, который вам нужен, это только один шаг в этом процессе. Перед тем, как идти дальше, нужно узнать больше.

Керамические ламинированные виниры состоят из компиляции нескольких тонких слоев, которые заменяют оригинальную зубную эмаль и клеевого слоя. Чтобы зафиксировать облицовку, необходимо удалить очень небольшое количество исходной эмали зуба, обычно менее миллиметра. Это важно, так как создается пространство для фарфорового винира, чтобы он наиболее точно восстановил естественную функцию зуба, создавая еще лучший внешний вид, чем оригинальный зуб.

Склеивание между своим зубом и керамическим виниром имеет решающее значение, поскольку это не только обеспечивает желаемое эстетическое совершенство, но также и прочную связь, которая необходима для правильного функционирования конструкции. Светочувствительная смола помещается между исходным зубом и облицовкой, а затем отверждается специальным светом.

Фарфоровые виниры — очень удачный вариант во многих ситуациях, когда оригинальный зуб имеет темный цвет, некрасивые форму и контуры. Это также хороший выбор для сломанных зубов, промежутков между зубами и в некоторых ситуациях, когда положение зуба скомпрометировано, и есть небольшие проблемы, связанные с прикусом. У некоторых людей поверхностные пятна плохо реагируют на отбеливание. В таких ситуациях лучшим вариантом может быть керамическая облицовка.

Минимально инвазивные или виниры без обработки

Некоторые пациенты ищут альтернативу традиционным винирам, но этот вариант лечения подходит не всем.

Так же, как и в случае с традиционными, виниры «без подготовки» называются так потому, что не требуется, чтобы стоматолог препарировал зубы. Они прикрепляются к передней поверхности ваших зубов. Зачастую размещение виниров «ноу-преп» может быть выполнено быстрее и с меньшим дискомфортом, чем при использовании традиционных.

Поскольку виниры индивидуально изготавливаются для каждого пациента, невозможно определить разницу между облицовкой и естественным зубом. В отличие от натуральной эмали, облицовки не покрываются налетом от чая, кофе или зубным камнем.

С винирами — в отличие от коронок — ваши естественные зубы остаются в значительной степени неповрежденными, и только минимальное количество обрабатывается в соответствии с облицовкой.

Для зубов, которые сопротивляются отбеливанию, виниры могут сделать даже самые темные оттенки яркими и белыми.

Стоматологи могут также рекомендовать виниры, чтобы быстро исправить значительные дефекты, сколы и небольшие промежутки.

Возможные недостатки виниров

Поскольку часть первоначальной зубной эмали уменьшается, облицовка не считается обратимым лечением. Хотя корректировки и даже новые виниры могут быть сделаны, Вы никогда не сможете надежно вернуться к исходному состоянию зуба.

Для создания керамических виниров требуется определенное лабораторное время, поэтому ожидайте, по крайней мере, неделю, прежде чем они будут готовы к применению.

После фиксации виниров Вы, вероятно, будете иметь некоторую чувствительность к горячему и холодному из-за удаления тонкого слоя эмали. Обычно это исчезает в течение нескольких дней. В здоровой полости рта, с правильно изготовленными фарфоровыми винирами, и где разрушающие силы минимизированы или устранены, пациент должен иметь возможность использовать облицовки, как его или ее собственные зубы. Хотя они очень прочные, но также и хрупкие. Вам следует избегать таких же чрезмерных нагрузок, которых вы избегали бы со своими зубами. Не кусайте ногти, не грызите леденцы и не открывайте пивные бутылки с помощью виниров!

Наблюдение за винирами

Ведение фарфоровых виниров на самом деле очень просто: ухаживайте за ними так же, как и вашими зубами, с обычной чисткой. Использование неабразивной фтористой зубной пасты, как правило, будет предложено вашим стоматологом.

Через неделю после фиксации ваших виниров, вам нужно будет посетить врача для оценки, чтобы дантист мог увидеть, как прижились виниры. Даже если вы чувствуете, что все отлично!

Если у вас есть привычка скрежетать или стискивать зубы, ваш стоматолог может изготовить Вам ночную каппу, чтобы не повредить виниры.

Вы также должны обращаться к своему стоматологу для регулярного осмотра — это очень важно для будущего здоровья вашей полости рта.