20 лет
качественного и
безболезненного
лечения
Понедельник–Пятница
чётные         8:00-14:00
нечётные   13:00-19:00

 

Виниры на зубы

В наш век продвинутого эстетического совершенствования ценится тонкость. Взыскательные получают чуть- чуть ботокса, чтобы развернуть свои брови и не стать безэмоциональными клонами. Женщины, недовольные размером груди, могут получить хирургический бюст, но лишь немногие стремятся быть столь же колоссальными, как Хайди Монтаг. И теперь стоматологические пациенты желают совершенно несовершенные зубы.
 
Раньше это были только популярные виниры — тонкие косметические облицовки, покрывающие  зубы. Такие большие блестящие, безупречно выстроенные белые квадраты. По прозвищу Чикетс, они стали почти повсеместными в Голливуде.
 
Но в наши дни растет спрос на кропотливо созданные натуральные виниры, созданные профессиональными зубными керамистами, предлагающие баланс реалистичной полупрозрачности и непрозрачной белизны. Жизнеподобные «недостатки», запрашиваемые пациентами, включают разворот зубов рядом с центральной парой, поэтому они немного перекрываются, тонко обесцвечивая виниры к линии десен, так что это выглядит реалистично; и добавление неровностей, чтобы керамика не была необычно гладкой.
 
«В винирах есть стремление к несовершенству», — говорит доктор Марк Ловенберг, косметический дантист в Манхэттене. На прошлой неделе доктор Ловенберг сказал, что пациентка указала ему: «Я не хочу, чтобы мои зубы выглядели как чужие зубы во рту. Я хочу, чтобы они выглядели так, будто у меня они были всю жизнь».
 
Конечно, пациенты не платят от 1600 до 2500 долларов за каждый изготовленный по индивидуальному заказу винир (стандартная комплектация начинается с 700 долларов США) для фактической копии их изношенных зубов. Скорее, они хотят тонкую подделку, которая выглядит незаметно лучше, чем реальная вещь.
 
Алекса Вега, 22-летняя актриса, снявшаяся в фильмах «Дети Шпиона», посетила Венсан Дево, керамиста из Пасадены, Калифорния, чей веб-сайт рекламирует «улыбку от кутюр», узнав о его опыте изготовления «естественных виниров». Используя 18 оттенков керамики, он текстурировал ее верхний ряд виниров так, чтобы они  напоминали  собственные нижние зубы. У десны «чуть темнее, а в конце зуба -слегка темнее», — одобрительно сказала г-жа Вега о результатах, но «с таким плавным переходом».
 
Г-н Дево, приглашенный преподаватель Центра эстетической стоматологии UCLA, который дает такие артистически звучащие заявления,  как «Я не буду принимать посредственность во рту пациента», сказал, что у него есть много других знаменитых клиентов, каждый из которых получает персонализированный облик. «Мне не по душе  делать улыбку белого цвета и идеального вида», — сказал он.
 
«Что делает человека желанным и привлекательным?» — добавил г-н Дево. «Это не симметрия; Это совершенные недостатки».
 
Виниры «от кутюр» частично являются ответом на массовый маркетинг совершенных зубов, который включает широко доступные  отбеливающие полоски. По данным последних статистических данных Американской академии косметической стоматологии почти 600 000 человек имели виниры в 2006 году, что на 15 процентов больше по сравнению с 2004 годом. Многие из них, в их общем совершенстве, были явно- видимо-вставными. «Владельцы Chiclets ходят так же гордо, как павлины, — говорит д-р Ловенберг, дантист из Манхэттена, — и их семья и друзья ходят за их спинами, говоря: «Что она сделала с зубами?»
 

Хиллари Дафф
Дензел Вашингтон
Джо Байден

Совершенные зубы — часть портфолио знаменитостей и политических деятелей. Сверху Хиллари Дафф, Дензел Вашингтон и вице-президент Джо Байден.
 
«Белый стандарт стал слишком белым», — добавил он. «Стандарт совершенства стал слишком совершенным».
 
Конечно, многие по-прежнему хотят отполированные, как клавиши пианино, зубы, которые кричат: «Я заплатил за них!» Другие соглашаются на такой вид, потому что они не могут позволить себе больше платить за индивидуализацию, или не знают, что есть такое.
 
Но для тех, у кого есть средства и осознанность, сдержанность присутствует. Адвокаты, врачи и другие специалисты «не заинтересованы в том, чтобы люди заметили их улыбку», — сказал д-р Томас Коннелли, еще один косметический дантист в Манхэттене. «Они просто хотят иметь приятную улыбку. Они не хотят быть известными своей улыбкой».
 
Особенно мужчины. «Ребята все говорят: «Они должны выглядеть настоящими, док, или я этого не делаю», — говорит д-р Коннелли, которая работает с такими керамистами, как г-н Дево, чтобы «загрубить» керамику на  винирах. «Человеческая эмаль не совсем гладкая», — сказал он. «Мы помещаем текстуру — реальные маленькие бороздки, рассеивающие отражающий свет».
 
Пациенты просят «белый и натуральный», говорит Джейсон Дж. Ким, керамист из Манхэттена, изготавливающий виниры, которые имеют реалистичную полупрозрачность, а не «унитазно непрозрачный».